修订日期:2021年09月15日

发布日期:2021年09月16日

生效日期:2021年09月16日

为了让生活更简单,智递科技有限公司及关联公司(以下简称“速递易”或“我们”)为您提供智能柜服务(以下简称“服务”)。

我们深知个人信息对您的重要性,为此始终致力于采取技术措施和其他必要措施,以确保您的信息安全。因此,我们将遵守相关法律法规的规定进行个人信息的收集、使用、存储、披露和保护,并制定如下《隐私政策》(下称“本政策”)来帮助您了解如下内容: 在您使用速递易的网站、应用、智能快件箱或服务平台的服务前,请务必仔细阅读并理解本政策,尤其是以粗体标识的条款,您应重点阅读,在确认充分理解并同意后再开始使用。当您使用服务,或在本政策更新后继续使用服务时,即视为您已经阅读、理解和接受本政策及其不时更新的版本,并同意我们按照本政策收集和使用您的信息。如果您不同意本政策内容,应停止使用服务。

请您特别注意:本政策适用于速递易以网站、客户端、小程序、智能柜APP以及随技术发展出现的新形态向您提供的各项产品和服务。如我们及关联公司的产品或服务中提供了上述服务但未设独立隐私权政策的,则本政策同样适用于该部分产品或服务。我们及关联公司就其向您提供的产品或服务单独设有隐私权政策的,则相应产品或服务适用相应隐私权政策。

一、定义和解释

1、个人信息:是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别自然人个人身份的各种信息。

2、个人敏感信息:指包括身份证件号码、个人生物识别信息、银行账号、财产信息、行踪轨迹、交易信息、14岁以下(含)儿童信息的个人信息(我们将在本隐私政策中对具体个人敏感信息以粗体进行显著标识)

3、关联公司:指速递易产品与服务的经营者智递科技有限公司及其他与该公司存在关联关系的公司的单称或合称,如北京易邮柜科技有限公司。“关联关系”是指对于任何主体(包括个人、公司、合伙企业、组织或其他任何实体)而言,及其直接或间接控制的主体,或直接或间接控制其的主体,或直接或间接与其受同一主体控制的主体。前述“控制”指,通过持有表决权、合约或其他方式,直接或间接地拥有对相关主体的管理和决策作出指示或责成他人作出指示的权力或事实上构成实际控制的其他关系。

二、我们如何收集您的个人信息

1、在您使用我们的服务时,我们需要/可能需要收集的您的个人信息包括如下两种:

(1)为实现向您提供我们服务的基本功能,您须授权我们收集、使用的必要的信息。如您拒绝提供相应信息,您将无法正常使用我们的服务;

(2)为实现向您提供我们服务的附加功能,您可选择授权我们收集、使用的信息。如您拒绝提供,您将无法正常使用相关附加功能或无法达到我们拟达到的功能效果,但并不会影响您正常使用我们服务的基本功能。

2、速递易可能收集的个人信息的类型包括:

(1)当您注册及登录功能时,我们会收集由您主动提供给我们的一些单独或者结合识别您实名身份的信息,包括:手机号码、验证码匹配结果。我们收集这些信息是用以完成注册程序、为您持续稳定提供专属于注册用户的产品与/或服务,并保护您的账号安全。您应知悉,手机号码和验证码匹配结果属于您的个人敏感信息,我们收集该类信息是为了满足相关法律法规的要求,如您拒绝提供可能导致您无法使用我们的此功能,请您谨慎考虑后再提供。同时,您也可以在注册时或后续使用过程中填写或补充您的昵称、头像、性别、出生日期。

需要说明的是,我们的一些产品支持您使用第三方平台的账号进行绑定(如微信、支付宝),如您同意第三方平台的账号登录的,我们将根据您的授权获取该第三方账号下的相关信息(包括:名称、昵称、头像、性别、地区和用户状态、登录名、手机号,具体以您的授权内容为准)。我们收集这些信息是用于为您提供账号登录服务以及保障您的账号安全,防范安全风险。如您拒绝授权此类信息的,您将无法使用第三方平台的账号绑定我们的服务,但不影响我们为您提供的其他产品和服务的正常使用。

(2)在您使用我们服务过程中,为识别账号异常状态、了解产品适配性、为保障您正常使用我们的服务,我们可能会自动收集您的使用情况并存储为网络日志信息,包括:

设备信息:我们会根据您在软件安装及/或使用中的具体操作,接收并记录您所使用的设备相关信息(包括设备型号、操作系统版本、设备MAC地址、设备设置、唯一设备标识符(包括IMEI/Android ID/IDFA、SIM卡IMSI、SSID、BSSID信息在内的描述个人常用设备基本情况的信息)、设备环境)、设备所在位置相关信息(包括您授权的GPS位置以及WLAN接入点、蓝牙和基站信息获取到的精确地理位置信息及通过网络位置信息(例如基站、IP及WLAN)获取的大致地理位置信息)。

服务日志信息:当您使用我们的网站或客户端提供的产品或服务时,我们会自动收集您对我们服务的详细使用情况,作为服务日志保存,包括浏览、点击查看、搜索查询、发布信息,以及IP地址、浏览器类型、电信运营商、使用语言、访问日期和时间。

请注意,单独的设备信息、服务日志信息是无法识别特定自然人身份的信息。如果我们将这类个人信息与其他信息结合用于识别特定自然人身份,或者将其与个人信息结合使用,则在结合使用期间,除取得您授权或法律法规另有规定外,我们会将这类信息做匿名化、去标识化处理。

为向您提供更便捷、更符合您需求的信息推送服务,我们可能会将您的设备信息和服务日志向您发送商业广告。如果您不想接受我们给您发送的商业广告,您可通过短信提示回复退订或我们提供的其他方式进行退订或关闭。

(3)当您使用速递易寄件服务时,我们会收集为了提供服务所必要的信息货运信息,包括寄(收)件人的真实姓名、身份证件信息、手机号码、地理位置信息、电邮地址、物品类型以及选择的快递服务公司,来保障您正常使用我们的服务以及满足相关法律法规对于实名信息采集和身份查验的要求。

(4)当您使用速递易取件服务时,我们会收集您的手机号码、运单号,来保障您正常使用我们的服务。

(5)当您使用速递易附近柜机、寄件、暂存等功能时,我们会在获得您的自主选择同意后,记录您的地理位置信息,目的是为了向您提供该服务。该信息属于敏感信息,拒绝提供该信息仅会使您无法使用上述功能,但不影响您正常使用速递易的其他功能。此外,您随时可以通过移动设备的设置关闭相关功能。

(6)当您使用速递易设置头像、图片上传功能时,我们会在获得您的自主选择同意后,获您的相册信息,目的是为了向您提供该服务。该信息属于敏感信息,拒绝提供该信息仅会使您无法使用上述功能,但不影响您正常使用速递易的其他功能。此外,您可以随时关闭相关功能。

(7)当您使用速递易搜索时,我们会收集您的搜索记录、阅读记录和访问时间,目的是为了向您提供更加精准和个性化的服务和内容。

(8)当您使用速递易语音输入时,我们会收集您的语音内容、待转换的语音或文字信息、待翻译的文本信息,目的是为了向您提供该服务。我们在实时处理之后,会向您返回处理结果,不会保存您的数据。

(9)当您通过移动设备使用速递易服务时,我们可能会读取与您位置和移动设备相关的信息,包括设备型号、设备识别码、操作系统、电信运营商、登陆IP地址、速递易软件版本号、接入网络的方式、类型和状态、网络质量数据、设备加速器(如重力感应设备)、操作日志、服务日志信息,来维护我们服务的正常运行,改进及优化我们的服务体验以及保障您的账号安全。

(10)当您通过速递易智能快件箱或服务平台使用服务时,我们会根据相关法律法规的要求,对快件、用户寄递操作过程、相关工作人员的活动过程以及周围环境进行有效监控。

(11)为了提供服务及改进服务质量的合理需要而收集您的其他信息,包括您与我们的客户服务团队联系时提供的相关信息,您参与问卷调查时向我们发送的问卷答复信息。速递易服务中的第三方服务由第三方主体提供,我们无法获得您在使用该类服务时提供的信息。

请您理解,我们向您提供的功能和服务是不断更新和发展的,如果某一功能或服务未在前述说明中且收集了您的信息,我们会通过页面提示、短信、网站公告等方式另行向您说明信息收集的内容、范围和目的,以征得您的同意。 请您注意,目前速递易不会主动从第三方获取您的个人信息。如未来为业务发展需要从第三方间接获取您的个人信息,我们会在获取前向您明示您个人信息的来源、类型及使用范围。此外,我们也将会严格遵守相关法律法规的规定,并要求第三方保障其提供的信息的合法性。我们会将依据与第三方的约定,在符合相关法律和法规规定的前提下,使用您的这些个人信息。

三、我们如何使用您的个人信息

1、速递易可能在下列服务中,使用您的个人信息:

(1)根据实名制的要求,验证您的身份,确保未经授权的人员无法登陆;

(2)提供与物流相关的货运信息和服务;

(3)处理和收取款项;

(4)就您的要求、问题、意见和申诉,为您提供客户支持;

(5)以电话、电邮、短信、公众号推送等方式向您告知速递易认为您可能感兴趣的信息;

(6)进行数据分析,包括趋势分析、财务分析、市场分析等,和开展会计、审计、记账、对账等工作。

2、为了确保服务的安全,帮助我们更好地了解我们应用程序的运行情况,我们可能记录相关信息,例如,您使用应用程序的频率、崩溃数据、总体使用情况、性能数据以及应用程序的来源。我们不会将我们存储在分析软件中的信息与您在应用程序中提供的任何个人身份信息相结合。

3、为确保您设备操作环境的安全以及提供我们的产品与/或服务所必需,防止恶意程序和反作弊,帮助我们更好地了解我们应用程序的运行情况,我们会在您同意本隐私政策后获取您设备上已安装或正在运行的必要的应用/软件列表信息(包括应用/软件来源、应用/软件总体运行情况、频率崩溃情况、使用频率等)。请您知悉,单独的应用/软件列表信息无法识别您的特定身份。

4、如我们使用您的个人信息,超出了与收集时所声称的目的及具有直接或合理关联的范围,我们将在使用您的个人信息前,再次向您告知并征得您的明示同意。

5、您充分理解并同意,我们在以下情况下收集、使用您的个人信息无需您的授权同意,且我们可能不会响应您提出的更正/修改、删除、注销、撤回同意、索取信息的请求:

(1)与国家安全、国防安全有关的;

(2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

(3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等司法或行政执法有关的;

(4)出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

(5)您自行向社会公众公开的个人信息;

(6)从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

(7)根据与您签订和履行相关协议或其他书面文件所必需的;

(8)用于维护所提供的服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置服务的故障;

(9)法律法规规定的其他情形。

四、Cookie和同类技术、SDK

4.1 Cookie

为确保网站正常运转、为您获得更轻松的访问体验、向您推荐您可能感兴趣的内容,我们会在您的计算机或移动设备上存储Cookie、Flash Cookie,或浏览器(或关联应用程序)提供的其他通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符的本地存储(统称“Cookie”)。借助于Cookie,网站能够存储您的偏好数据。

如果您的浏览器或浏览器附加服务允许,您可修改对Cookie的接受程度或拒绝我们的Cookie。有关详情,请参见 AboutCookies.org。但如果您这么做,在某些情况下可能会影响您安全访问我们的网站,且可能需要在每一次访问我们的网站时更改用户设置。

4.2 Cookie同类技术

除 Cookie外,我们还会在网站上使用网站信标、像素标签、ETag等其他同类技术。

例如,我们向您发送的电子邮件可能含有链接至我们网站内容的地址链接,如果您点击该链接,我们则会跟踪此次点击,帮助我们了解您的产品或服务偏好,以便于我们主动改善客户服务体验。网站信标通常是一种嵌入到网站或电子邮件中的透明图像。借助于电子邮件中的像素标签,我们能够获知电子邮件是否被打开。如果您不希望自己的活动以这种方式被追踪,则可以随时从我们的寄信名单中退订。

ETag(实体标签)是在互联网浏览器与互联网服务器之间背后传送的HTTP协议标头,可代替Cookie。ETag可以帮助我们避免不必要的服务器负载,提高服务效率,节省资源、能源,同时,我们可能通过ETag来记录您的身份,以便我们可以更深入地了解和改善我们的产品或服务。大多数浏览器均为用户提供了清除浏览器缓存数据的功能,您可以在浏览器设置功能中进行相应的数据清除操作。但请注意,如果停用ETag,您可能无法享受相对更佳的服务体验。

4.3 SDK

为了保证我们服务的稳定运行,我们接入的第三方SDK主要服务于您以及其他的用户的需求,因此在满足信息的服务需求及业务功能变更时,我们可能会调整我们接入的第三方SDK。我们会及时向您公开说明接入第三方SDK的最新情况。如果您希望进一步了解我们所接入的第三方SDK情况,请您阅读 《第三方SDK情况说明》

五、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

5.1共享

1、我们可能会向合作伙伴等第三方共享您的订单信息、账户信息、设备信息以及位置信息,以保障为您提供的服务顺利完成。但我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。我们的合作伙伴无权将共享的个人信息用于任何其他用途。我们的合作伙伴包括以下类型:

(1)商品或技术服务的供应商。我们可能会将您的个人信息共享给支持我们功能的第三方。这些支持包括为我们的供货或提供基础设施技术服务、物流配送服务、地图服务、支付服务、数据处理等。我们共享这些信息的目的是可以实现我们产品与/或服务的核心功能,比如我们必须与经营快递业务的企业共享您的订单信息才能提供货运相关服务;或者我们需要将您的订单号和订单金额与第三方支付机构共享以实现其确认您的支付指令并完成支付;或者我们需要将您的位置信息共享给提供地图服务的企业,您才能使用附近柜机查询等;

对我们委托处理个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的保密协议,要求他们按照我们的要求、本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。

(2)第三方商家。我们必须将您的订单信息与交易有关的必要信息与第三方商家共享来实现您向其购买商品或服务的需求,并促使其可以完成后续的售后服务;

(3)广告、分析服务类的授权合作伙伴。我们会委托这些合作伙伴处理广告投放以及与广告覆盖面和有效性相关的信息,但除非得到您的许可,否则我们不会将您的个人身份信息与提供广告、分析服务的合作伙伴共享,或者我们会将这些信息进行去标识化处理,以便授权合作伙伴无法识别您个人。这类合作伙伴可能将上述信息与他们合法获取的其他数据相结合,以执行我们委托的广告服务或决策建议。

(4)合作物流服务和消息通知。为了协同各种物流资源,向您提供满意的智能柜服务,并对您进行及时的通知和提示,包括寄件、查件、物品存放、物流消息提醒,我们可能会把您的物流订单相关信息(如发件人、收件人、包裹信息、联系方式、物流状态信息、订单信息等)提供给合作物流服务商(包括但不限于电商平台、快递公司、仓储公司、干线运输公司、配送公司、末端站点、微信、支付宝等),以便于他们为您提供相应的物流服务以及通知提示。这类信息是提供物流服务所必需的,您使用速递易,即意味着您授权我们向合作物流服务商提供这些信息。若您拒绝授权,请您停止使用速递易服务。我们会要求接收相关个人信息的合作物流服务商按照法律法规及不低于本指引所要求的标准保护您的个人信息。

2、为实现我们的服务/功能所必需进行的共享:

您知悉并同意,在某些情况下,为向您提供我们的服务或实现我们的产品与/或服务的业务功能或基于合理商业习惯,我们必须共享您的个人信息,才能实现我们的产品与/或服务的核心功能或提供您需要的服务。例如:与第三方共享联合营销活动中的中奖/获胜者等信息,以便其能及时向您发放奖品/礼品等;我们接受尽职调查或审计时等;向智能柜广告投放方提供广告投放现场截图时,为了展示柜机张贴广告的情况,可能包含您与柜机交互过程中的画面内容,如果涉及您的监控视频截图的,我们将采取技术手段进行去标识化处理及/或要求接收方采取保护措施保障您的隐私信息。

3、您自行分享或主动提出共享要求或事先已征得您的授权同意而进行的共享:

我们会应您的合法合理的共享要求或在事先征得您授权同意后而共享您的信息,您也可主动基于速递易的产品与服务的分享功能与第三人(包括不特定对象)共享您的个人信息或其他信息,但因您的共享行为而导致的信息泄露、被使用等情况,与速递易无关,您需要自行承担相应的法律责任。

4、除上述情况以外,我们不会向速递易以外的任何法人、非法人组织和自然人共享您的个人信息,但以下情况除外:

(1)事先获得您明确同意或授权;

(2)根据适用的法律法规、法律程序的要求、强制性的行政或司法要求所必须的情况下进行提供;

(3)为便于我们向您提供服务,推荐您可能感兴趣的信息,识别会员账号异常,保护关联公司或其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害,您的个人信息可能会与我们的关联公司和/或其指定的服务提供商共享。我们只会共享必要的个人信息,且受本隐私政策中所声明目的的约束,如果我们共享您的个人敏感信息或关联公司改变个人信息的使用及处理目的,将再次征求您的授权同意;

(4)只有共享您的信息,才能实现我们的服务的核心功能或提供您需要的服务;

(5)处理您与他人的纠纷或争议,如提供视频监控截图帮助处理派件纠纷。

5.2转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

(1)事先获得您明确的同意或授权;

(2)根据适用的法律法规、法律程序的要求、强制性的行政或司法要求所必须的情况进行提供;

(3)符合与您签署的相关协议(包括在线签署的电子协议以及相应的平台规则)或其他的法律文件约定所提供;

(4)在涉及合并、收购、资产转让或类似的交易时,如涉及到个人信息转让,我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本隐私政策的约束,否则,我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

5.3公开披露

我们仅会在以下情况下,才会公开披露您的个人信息:

(1)根据您的需求,在您明确同意的披露方式下披露您所指定的个人信息;

(2)根据法律、法规的要求、强制性的行政执法或司法要求所必须提供您个人信息的情况下,我们可能会依据所要求的个人信息类型和披露方式公开披露您的个人信息。在符合法律法规的前提下,当我们收到上述披露信息的请求时,我们会要求必须出具与之相应的法律文件,如传票或调查函。我们对所有的请求都进行了慎重的审查,以确保其具备合法依据,且仅限于执法部门因特定调查目的且有合法权利获取的数据。

5.4共享、转让、公开披露信息征得授权同意的例外

以下情形中,共享、转让、公开披露您的个人信息无需事先征得您的授权同意:

(1)与国家安全、国防安全有关的;

(2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

(3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等司法或行政执法有关的;

(4)出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

(5)您自行向社会公众公开的个人信息;

(6)从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

六、我们如何存储和保护您的个人信息

1、为了保护您的信息安全,我们已通过了网络安全等级保护的测评并采取了合理的物理、电子和管理等方面完善的安全措施,以防止信息的丢失、不当使用、未经授权访问或披露,其中包括:

(1)我们将在合理的安全水平内使用各种安全保护措施以保障信息的安全。例如,我们会使用加密技术包括但不限于SSL、匿名化处理等手段来保护您的个人信息;

(2)我们通过不断提升的技术手段加强安装在您设备端的软件的安全能力,以防止您的个人信息泄露。例如,我们为了安全传输会在您设备本地完成部分信息加密的工作;为了预防病毒、木马程序或其他恶意程序、网站会了解您设备安装的应用信息或正在运行的进程信息;

(3)若不幸发生个人信息泄露等安全事件,我们会启动应急预案,阻止安全事件扩大,并采取相应的补救措施,及时告知并向有关主管部门报告;

(4)我们建立专门的管理制度、流程和组织以保障信息的安全。例如,我们严格限制访问信息的人员范围,要求他们遵守保密义务,并进行审计;

(5)我们定期对负有网络安全监督管理职责的部门及其工作人员进行网络安全教育、技术培训和技能考核。

2、按照相关法律法规的规定,我们将境内收集的用户个人信息存储于中国境内。

3、您在使用速递易产品与服务期间,我们将在法律允许的和为提供服务目的所必须的最短期限内保存您的个人信息。超出必要期限后,我们将对个人信息进行删除或匿名化处理,但在下列情形下,我们需要遵守相关法律法规要求留存您的个人信息。

(1)如依据《中华人民共和国网络安全法》规定,监测、记录网络运行状态、网络安全事件的技术措施的网络日志留存不得少于六个月;

(2)如依据《电子商务法》规定,商品和服务信息、交易信息保存时间自交易完成之日起不少于三年;

(3)为遵守法院判决、裁定或其他法律程序的规定,在必要期限内保留;

(4)为执行平台协议或本政策、维护社会公共利益,保护公司及公司关联公司、其他用户或雇员的人身安全或其他合法权益所合理必须的用途。

如果您注销账户或主动删除上述信息,我们将依据法律法规、监管政策的规定对您的信息进行删除或者匿名化处理,除非法律有强制的存留要求除外。在您注销账户或主动删除上述信息后,我们不会再对您的个人信息进行商业化使用,但我们可能会对您的个人信息进行匿名化处理后使用。

4、您在使用服务时,不可避免地会向经营快递业务的企业披露自己的个人信息,请您妥善保护自己的个人信息,仅在必要的情形下向他人提供。如您发现自己的个人信息泄漏,尤其是您的账户及密码发生泄露,请您通过本政策第十条的联系方式立即联络我们,以便我们采取相应措施。

5、在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。事件相关情况我们将以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。

七、您如何管理您的个人信息

7.1、如果您需要查询您的个人信息,您可以通过以下方式:打开速递易App——我的——顶部个人信息;如果您需要查询、修改、删除寄件信息,您可以通过以下方式:打开速递易App——我的——我的寄件或者打开速递易App——寄件——我的寄件;

7.2、如果您需要更正、补充、删除您的个人信息,当您发现我们处理的关于您的信息有错误时,您可以直接在速递易App上进行修改,也有权要求我们做出更正。您可以通过“十、联系我们”中列明的方式提出更正、补充或删除,并提供相关的证据。我们将尽快审核相关问题,并在验证您的用户身份后的15个工作日内予以回复。

7.3、如果您需要撤回同意授权的系统权限,您可以在“我的——顶部个人信息——系统权限”自主设置、开通或撤回对获取通讯录、实时地理位置、相机功能的同意。请您理解,每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成,当您撤回同意或授权后,我们将无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的服务,也不再处理您相应的个人信息。但您撤回同意的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

7.4、如果您需要注销账号,您可以通过“我的——右上角设置按钮——账号安全——注销账号”申请注销账户或通过“十、联系我们”中提供的各项方式联系我们。您注销账户后,我们将停止为您提供产品与/或服务,除法律法规另有规定外,我们将删除您的个人信息,或进行匿名化处理。

7.5、响应您的请求:为保障您的信息安全,您需要提供书面请求并通过“十、联系我们”中提供的各项方式联系我们。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求,并在十五日内作出答复。在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的请求:

(1)与国家安全、国防安全有关的;

(2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

(3)与犯罪侦查、起诉、审判和执行判决等有关的;

(4)有充分证据表明个人信息主体存在主观恶意或滥用权利的;

(5)响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

(6)涉及商业秘密的。

八、我们如何处理未成年人的信息

在智能快件箱使用过程中我们推定您具有相应的民事行为能力。如您为未成年人,我们要求您请您的父母或其他监护人仔细阅读本隐私政策,并在征得您的父母或其他监护人同意的前提下使用我们的服务或向我们提供信息。

如果我们识别出您是儿童用户的,我们将通知您的监护人并要求您的监护人同意儿童个人信息收集使用规则。对于经父母或其他监护人同意使用我们的产品或服务而收集儿童个人信息的情况,我们只会在法律法规允许、父母或其他监护人明确同意或者保护儿童所必要的情况下使用、共享、转让或披露此信息。

若您是儿童的父母或其他监护人,请您关注您监护的儿童是否是在取得您的授权同意之后使用我们的服务的。如您对您所监护的儿童的个人信息有疑问,请通过第十节中的联系方式与我们联系。

九、隐私政策的变更

我们可能适时修订本政策的内容,并将在变更生效前,通过页面提示、短信、网站公告等方式提示和通知您。

十、联系我们

智递科技有限公司

联系地址:深圳市南山区东滨路4078号永新汇2号楼16层。

注册地址:中国(四川)自由贸易试验区成都市高新区天府三街1166号1栋14层1405号(仅作为注册地址使用)

电话:400-001-0055或其他产品官方公示的客服号码;

邮编:518100

如您对本隐私政策的执行或使用我们的服务时遇到的与隐私保护相关的事宜有任何问题(包括问题咨询、投诉等),我们专门为您提供了多种反馈通道,希望为您提供满意的解决方案:

1、在线客服/其他在线意见反馈通道:您可与我们平台上产品功能页面的在线客服联系或者在线提交意见反馈;

2、人工客服通道:您可以拨打我们的任何一部客服电话与我们联系;

3、专设的邮件通道:为更好地保护您的权益,我们专门设立了fc-privacy@fcbox.com 邮箱,您可以通过该邮箱与我们联系;

4、个人信息保护专员:您可写信至以下地址来与其联系:深圳市南山区东滨路4078号永新汇2号楼16层 法律部 个人信息保护专员(收)。

(二)我们会在收到您的意见及建议后,并在验证您的用户身份后的15个工作日内或法律法规规定的期限内尽快向您回复,一般情况下,我们不会因此对您收取服务费。但是,在以下情形下,您理解并知悉,我们将无法响应您的请求:

1、与我们履行法律法规规定的义务相关的;

2、与国家安全、国防安全直接相关的;

3、与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

4、与犯罪侦查、起诉和审判等有关的;

5、有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;

6、出于维护您或其他个人的生命、财产等重大权益但又难得到本人授权同意的;

7、响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

8、涉及商业秘密的;

9、法律法规等规定的其他情形。

(三)如果您对我们的回复不满意,或我们对您个人信息的处理方式侵害了您的合法权益,且在您向我们反馈后我们仍拒绝改进的,您可以向工商、公安等监管部门进行投诉、举报。

十一、其他

1、本协议适用中华人民共和国大陆地区法律;如法律无相关规定,参照商业惯例和/或行业惯例。

2、如就本政策的签订、履行等发生任何争议的,双方应尽量友好协商解决;协商不成时,任何一方均可向被告住所地享有管辖权的人民法院提起诉讼。